Fideos tostados con gambita y calamar
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de fideos 00
- 1 cucharada de salmorreta
- 140 g de calamar tubo
- 100 g de gamba pequeña
- 700 ml de fumé
- 100 ml de aceite alma
- Sal fina
- Para el alioli de azafrán:
- 1 cucharadita de azafrán
- 2 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 140ºC.
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En una cazuela apta para horno con un chorrito de aceite, doramos los calamares y las gambas picadas. Cuando empiecen a tomar color añadimos los fideos, la salmorreta y el fumé. Removemos.
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Horneamos durante 4 minutos a 140ºC.
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Mientras, preparamos el alioli. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos todos los ingredientes y batimoshasta conseguir una emulsión.
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Pasados los 4 minutos, en una plancha bien caliente disponemos un molde y lo rellenamos con los fideos.
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Tostamos por las dos caras y los disponemos en el centro del plato.
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Acompañamos con el alioli y servimos.