Fideos con bogavante
De cuchara 2      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Bogavantes
  • 200 g de colas de langostinos
  • 250 g de fideos gordos tipo fideuá
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 200 ml de crema de marisco o caldo de pescado
  • 1 pizca de azafrán en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela grande con aceite. Cuando coja color, le añadimos un ajo picado y seguimos cocinando.


Después, incorporamos los bogavantes troceados y los dejamos rehogar. Cuando hayan cogido un color rojo intenso, retiramos y reservamos. Dejamos las cabezas para que suelten su jugo.


Añadimos a la cazuela el azafrán y los fideos. Cubrimos los fideos con agua y dejamos hervir durante 7 minutos.


Dos minutos antes de que termine la cocción, incorporamos los trozos de bogavantes que habíamos reservado.


Por otro lado, en una sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos las colas de langostinos con un diente de ajo laminado. Salamos y los sumamos a la cazuela con los fideos y los bogavantes.


Vertemos la crema de marisco, removemos y dejamos hervir 3 minutos.


Servimos muy caliente.


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