Fideos con bogavante Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Bogavantes
200 g de colas de langostinos
250 g de fideos gordos tipo fideuá
2 dientes de ajo
1 Cebolla
200 ml de crema de marisco o caldo de pescado
1 pizca de azafrán en polvo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela grande con aceite. Cuando coja color, le añadimos un ajo picado y seguimos cocinando.

  3. Después, incorporamos los bogavantes troceados y los dejamos rehogar. Cuando hayan cogido un color rojo intenso, retiramos y reservamos. Dejamos las cabezas para que suelten su jugo.

  4. Añadimos a la cazuela el azafrán y los fideos. Cubrimos los fideos con agua y dejamos hervir durante 7 minutos.

  5. Dos minutos antes de que termine la cocción, incorporamos los trozos de bogavantes que habíamos reservado.

  6. Por otro lado, en una sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos las colas de langostinos con un diente de ajo laminado. Salamos y los sumamos a la cazuela con los fideos y los bogavantes.

  7. Vertemos la crema de marisco, removemos y dejamos hervir 3 minutos.

  8. Servimos muy caliente.