- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Bogavantes
200 g de colas de langostinos
250 g de fideos gordos tipo fideuá
2 dientes de ajo
1 Cebolla
200 ml de crema de marisco o caldo de pescado
1 pizca de azafrán en polvo
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela grande con aceite. Cuando coja color, le añadimos un ajo picado y seguimos cocinando.
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Después, incorporamos los bogavantes troceados y los dejamos rehogar. Cuando hayan cogido un color rojo intenso, retiramos y reservamos. Dejamos las cabezas para que suelten su jugo.
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Añadimos a la cazuela el azafrán y los fideos. Cubrimos los fideos con agua y dejamos hervir durante 7 minutos.
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Dos minutos antes de que termine la cocción, incorporamos los trozos de bogavantes que habíamos reservado.
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Por otro lado, en una sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos las colas de langostinos con un diente de ajo laminado. Salamos y los sumamos a la cazuela con los fideos y los bogavantes.
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Vertemos la crema de marisco, removemos y dejamos hervir 3 minutos.
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Servimos muy caliente.