

Fettuccine Alfredo
El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy Ep: 4

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
- Ambiente: Celebraciones, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy
- Episodio: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de pasta fetuccini
- 300 ml de nata para cocinar
- 4 huevos
- 80 g de queso parmesano rallado
- Nuez moscada
- Trufa
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy, Jamie Oliver prepara la receta de Fettuccine Alfredo.
Comenzamos poniendo una olla grande llena de agua al fuego. Cuando levante hervor agregamos la sal, los fetuccini y los cocinamos el tiempo que indique el fabricante.
Mientras tanto vamos preparamos la salsa. En una sartén fría vertemos la nata de cocinar, la yema de los huevos y calentamos a fuego muy lento. Vamos removiendo constantemente para que la yema no cuaje y salpimentamos al gusto.
Con ayuda de unas pinzas incorporamos la pasta a la sartén directamente de la olla y agregamos un poco del agua de cocción para que la salsa tenga una textura más suave. Añadimos el parmesano rallado y removemos bien hasta que todo esté incorporado.
Servimos con virutas de trufa o ralladura de nuez moscada y más queso parmesano al gusto.
Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 4: © 2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com