Fettuccine Alfredo Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pasta fetuccini
300 ml de nata para cocinar
4 huevos
80 g de queso parmesano rallado
Nuez moscada
Trufa
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos poniendo una olla grande llena de agua al fuego. Cuando levante hervor agregamos la sal, los fetuccini y los cocinamos el tiempo que indique el fabricante. 

  3. Mientras tanto vamos preparamos la salsa. En una sartén fría vertemos la nata de cocinar, la yema de los huevos y calentamos a fuego muy lento. Vamos removiendo constantemente para que la yema no cuaje y salpimentamos al gusto.

  4. Con ayuda de unas pinzas incorporamos la pasta a la sartén directamente de la olla y agregamos un poco del agua de cocción para que la salsa tenga una textura más suave. Añadimos el parmesano rallado y removemos bien hasta que todo esté incorporado. 

  5. Servimos con virutas de trufa o ralladura de nuez moscada y más queso parmesano al gusto.

  6. Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 4: © 2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com