El Pozo

Feijoada
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 47
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de alubias negras
  • 500 g de carne de vaca para guisar en dados
  • 500 g de magro de cerdo en dados
  • 150 g de bacon
  • 150 g de panceta ahumada
  • 1 Longaniza
  • 1 Morcilla de cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para acompañar:
  • 1 Naranja
  • 300 g de arroz blanco hervido
  • 1 ramillete de perejil 

Preparación de la receta

En primer lugar, dejamos en la nevera en un bol en remojo las alubias negras 8 horas. Les cambiamos el agua unas tres veces.


Para empezar, hervimos a fuego fuerte las alubias negras en una olla con agua y sal durante 2 horas. Cuando estén tiernas apagamos el fuego. Las reservamos con el agua de cocción.


Mientras, en una olla aparte, salpimentamos y salteamos la carne de vaca y cerdo. Retiramos y reservamos.


Cortamos el bacon y la panceta en cuadrados de 2x2 cm. La longaniza la cortamos en rodajas. Reservamos.


Cortamos en brunoise las cebollas, el tomate, el pimiento rojo y el pimiento verde. Reservamos.


En la misma olla donde hemos cocinado la carne salteamos el bacon y la panceta. Aprovechamos esa grasa que desprendan para agregar los ajos enteros y las verduras. Salteamos y agregamos la longaniza.


Añadimos pimentón de la vera y mezclamos.


Cuando esté todo pochadito, incorporamos la carne reservada, la morcilla entera, el laurel, un poco de tomillo y el caldo de carne. Cocinamos 1 hora y media hasta que la carne esté tierna.


Cuando las alubias estén tiernas las agregamos a la olla. Las dejamos unos minutos.


Presentamos con arroz blanco hervido y decoramos con gajos de naranja y perejil fresco.

Trucos

Podemos usar caldo de verdura.


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