Feijoada
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 47
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de alubias negras
- 500 g de carne de vaca para guisar en dados
- 500 g de magro de cerdo en dados
- 150 g de bacon
- 150 g de panceta ahumada
- 1 Longaniza
- 1 Morcilla de cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 2 Cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 l de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva
- Para acompañar:
- 1 Naranja
- 300 g de arroz blanco hervido
- 1 ramillete de perejil
Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos en la nevera en un bol en remojo las alubias negras 8 horas. Les cambiamos el agua unas tres veces.
Para empezar, hervimos a fuego fuerte las alubias negras en una olla con agua y sal durante 2 horas. Cuando estén tiernas apagamos el fuego. Las reservamos con el agua de cocción.
Mientras, en una olla aparte, salpimentamos y salteamos la carne de vaca y cerdo. Retiramos y reservamos.
Cortamos el bacon y la panceta en cuadrados de 2x2 cm. La longaniza la cortamos en rodajas. Reservamos.
Cortamos en brunoise las cebollas, el tomate, el pimiento rojo y el pimiento verde. Reservamos.
En la misma olla donde hemos cocinado la carne salteamos el bacon y la panceta. Aprovechamos esa grasa que desprendan para agregar los ajos enteros y las verduras. Salteamos y agregamos la longaniza.
Añadimos pimentón de la vera y mezclamos.
Cuando esté todo pochadito, incorporamos la carne reservada, la morcilla entera, el laurel, un poco de tomillo y el caldo de carne. Cocinamos 1 hora y media hasta que la carne esté tierna.
Cuando las alubias estén tiernas las agregamos a la olla. Las dejamos unos minutos.
Presentamos con arroz blanco hervido y decoramos con gajos de naranja y perejil fresco.
Trucos
Podemos usar caldo de verdura.
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