
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1,5 kg de mejillones
250 g de sepia
2 cebolletas
2 pimientos verdes
½ kg de tomates pelados
4 ajos
200 ml de vino blanco
250 g de mahonesa
2 huevos
Pimentón
Cebollino
Tomillo
Panko
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos picando finamente la cebolleta, los ajos y los pimientos. Podemos ayudarnos de un robot para que todo quede más uniforme. Lo incorporamos a una sartén con aceite de oliva y rehogamos bien. Queremos que queden muy estofadas.
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Trituramos los tomates y los incorporamos al sofrito. Rehogamos bien hasta que pierda toda el agua.
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En una sartén ponemos el vino blanco e incorporamos los mejillones para que se abran. Cuando estén listos los retiramos, sacamos la carne, lo cortamos finamente y reservamos. Reducimos levemente el caldo que ha quedado en la sartén de cocinar los mejillones y lo reservamos.
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Cortamos la sepia en pequeños cubos y la rehogamos con un poco de aceite. Cuando esté cocinada retiramos la sepia e incorporamos un chorro de agua en la sartén. Esperamos a que se despegue todo el sabor de la sepia y lo añadimos al sofrito de verduras. Añadimos también unas cucharadas de la reducción de los mejillones.
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Cuando el sofrito esté listo lo mezclamos con la sepia y los mejillones. Lo podemos colar para que pierdan todo el exceso de líquido.
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Para la salsa mezclamos la mahonesa con la reducción de los mejillones y las yemas de huevo.
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En un plato colocamos una capa del relleno y cubrimos con la mahonesa de mejillones. Tapamos con una capa de panko, un chorrito de aceite y lo llevamos al horno a gratinar durante 5-7 minutos.
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Terminamos con un poco de cebollino, tomillo, pimentón y pimienta.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CHOWDER DE MEJILLONES y MEJILLONES GRATINADOS CON BEARNESA.