Falsos tigres de mejillón crujiente Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1,5 kg de mejillones

250 g de sepia

2 cebolletas

2 pimientos verdes

½ kg de tomates pelados

4 ajos

200 ml de vino blanco

250 g de mahonesa

2 huevos

Pimentón

Cebollino

Tomillo

Panko

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando finamente la cebolleta, los ajos y los pimientos. Podemos ayudarnos de un robot para que todo quede más uniforme. Lo incorporamos a una sartén con aceite de oliva y rehogamos bien. Queremos que queden muy estofadas.

  3. Trituramos los tomates y los incorporamos al sofrito. Rehogamos bien hasta que pierda toda el agua.

  4. En una sartén ponemos el vino blanco e incorporamos los mejillones para que se abran. Cuando estén listos los retiramos, sacamos la carne, lo cortamos finamente y reservamos. Reducimos levemente el caldo que ha quedado en la sartén de cocinar los mejillones y lo reservamos.

  5. Cortamos la sepia en pequeños cubos y la rehogamos con un poco de aceite. Cuando esté cocinada retiramos la sepia e incorporamos un chorro de agua en la sartén. Esperamos a que se despegue todo el sabor de la sepia y lo añadimos al sofrito de verduras. Añadimos también unas cucharadas de la reducción de los mejillones.

  6. Cuando el sofrito esté listo lo mezclamos con la sepia y los mejillones. Lo podemos colar para que pierdan todo el exceso de líquido.

  7. Para la salsa mezclamos la mahonesa con la reducción de los mejillones y las yemas de huevo.

  8. En un plato colocamos una capa del relleno y cubrimos con la mahonesa de mejillones. Tapamos con una capa de panko, un chorrito de aceite y lo llevamos al horno a gratinar durante 5-7 minutos.

  9. Terminamos con un poco de cebollino, tomillo, pimentón y pimienta.

  10. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CHOWDER DE MEJILLONES y MEJILLONES GRATINADOS CON BEARNESA.