Falso txangurro a la donostiarra
Alta Cocina Low Cost      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bacalao desalado
  • 1 kg de palito con sabor a cangrejo (surimi)
  • 4 dientes de ajo machados
  • 3 cebollas finamente picadas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 puerros finamente picados
  • 4 tomates muy rojos, pelados, despepitados y troceados
  • Sal fina
  • Pimienta negra recién molida
  • 20 cl de aceite de oliva
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 manojo de perejil pequeño muy picado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es desmigar el bacalao en tiras muy finas y largas.


Desmigar los palitos de cangrejo de igual manera que el bacalao.


Juntarlos en un cuenco y reservar.


Pochar en el aceite a fuego suave los puerros, la cebolla, el ajo y las cebolletas.


Cuando la verdura esté blanda (que no tome color) incorporar los tomates troceados y dejar cocinar a fuego suave durante 30 minutos.


Rectificar el razonamiento y añadir el azúcar si fuera necesario para rectificar le punto de acidez.


Incorporar el desmigado de bacalao y palitos y espolvorear con el perejil.


Pasar a cuencos. Ideal, acompañarlo con patatas chips.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina