Falso txangurro a la donostiarra
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de bacalao desalado
- 1 kg de palito con sabor a cangrejo (surimi)
- 4 dientes de ajo machados
- 3 cebollas finamente picadas
- 2 cebolletas tiernas
- 2 puerros finamente picados
- 4 tomates muy rojos, pelados, despepitados y troceados
- Sal fina
- Pimienta negra recién molida
- 20 cl de aceite de oliva
- 1 pizca de azúcar
- 1 manojo de perejil pequeño muy picado
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es desmigar el bacalao en tiras muy finas y largas.
Desmigar los palitos de cangrejo de igual manera que el bacalao.
Juntarlos en un cuenco y reservar.
Pochar en el aceite a fuego suave los puerros, la cebolla, el ajo y las cebolletas.
Cuando la verdura esté blanda (que no tome color) incorporar los tomates troceados y dejar cocinar a fuego suave durante 30 minutos.
Rectificar el razonamiento y añadir el azúcar si fuera necesario para rectificar le punto de acidez.
Incorporar el desmigado de bacalao y palitos y espolvorear con el perejil.
Pasar a cuencos. Ideal, acompañarlo con patatas chips.
Servir.
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