Falso txangurro a la donostiarra
Por:
Andrés Madrigal
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de bacalao desalado
- 1 kg de palito con sabor a cangrejo (surimi)
- 4 dientes de ajo machados
- 3 cebollas finamente picadas
- 2 cebolletas tiernas
- 2 puerros finamente picados
- 4 tomates muy rojos, pelados, despepitados y troceados
- Sal fina
- Pimienta negra recién molida
- 20 cl de aceite de oliva
- 1 pizca de azúcar
- 1 manojo de perejil pequeño muy picado
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es desmigar el bacalao en tiras muy finas y largas.
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Desmigar los palitos de cangrejo de igual manera que el bacalao.
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Juntarlos en un cuenco y reservar.
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Pochar en el aceite a fuego suave los puerros, la cebolla, el ajo y las cebolletas.
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Cuando la verdura esté blanda (que no tome color) incorporar los tomates troceados y dejar cocinar a fuego suave durante 30 minutos.
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Rectificar el razonamiento y añadir el azúcar si fuera necesario para rectificar le punto de acidez.
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Incorporar el desmigado de bacalao y palitos y espolvorear con el perejil.
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Pasar a cuencos. Ideal, acompañarlo con patatas chips.
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Servir.