El Pozo

Torrone (Italian nougat)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 49
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 450 g de azúcar
  • 670 g de miel
  • 320 g de almendras enteras ligeramente tostadas
  • 120 g de pistachos pelados
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón o de naranja
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Maicena

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos las almendras tostadas con los pistachos, la ralladura de naranja y la vainilla. Reservamos.


Por otro lado, preparamos el merengue. Montamos las claras de huevo con ¼ de taza de azúcar a punto medio. Reservamos.


Seguido, preparamos el almíbar. Para ello, en un cazo a fuego fuerte, ponemos 2 tazas de azúcar y la miel. Calentamos hasta alcanzar 138ºC y removemos sin parar.


Cuando alcancemos la temperatura, dejamos hervir a fuego vivo, sin remover, hasta que llegue a 157ºC.  Dejamos que baje la temperatura a 150ºC y lo añadimos a las claras montadas.  Batimos a velocidad rápida durante 4 minutos.


Agregamos la mezcla de almendras y pistachos al merengue.


Después, en un molde de 22x33 engrasado y cubierto con papel vegetal, vertemos el torrone y lo extendemos con una espátula.


Untamos nuestras manos con maicena y dejamos el torrone bien liso con las manos. Dejamos que se solidifique durante 3 horas.


Para cortar el torrone, impregnamos un cuchillo con aceite de oliva. 


Servimos.


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