Torrone (Italian nougat)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 49
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 450 g de azúcar
- 670 g de miel
- 320 g de almendras enteras ligeramente tostadas
- 120 g de pistachos pelados
- 2 cucharaditas de ralladura de limón o de naranja
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Maicena
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos las almendras tostadas con los pistachos, la ralladura de naranja y la vainilla. Reservamos.
Por otro lado, preparamos el merengue. Montamos las claras de huevo con ¼ de taza de azúcar a punto medio. Reservamos.
Seguido, preparamos el almíbar. Para ello, en un cazo a fuego fuerte, ponemos 2 tazas de azúcar y la miel. Calentamos hasta alcanzar 138ºC y removemos sin parar.
Cuando alcancemos la temperatura, dejamos hervir a fuego vivo, sin remover, hasta que llegue a 157ºC. Dejamos que baje la temperatura a 150ºC y lo añadimos a las claras montadas. Batimos a velocidad rápida durante 4 minutos.
Agregamos la mezcla de almendras y pistachos al merengue.
Después, en un molde de 22x33 engrasado y cubierto con papel vegetal, vertemos el torrone y lo extendemos con una espátula.
Untamos nuestras manos con maicena y dejamos el torrone bien liso con las manos. Dejamos que se solidifique durante 3 horas.
Para cortar el torrone, impregnamos un cuchillo con aceite de oliva.
Servimos.
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