Falso milhojas de hojaldre con crema montada de chocolate blanco y vainilla
Dulces infalibles      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Falso milhojas:
  • 1 paquete de pasta filo
  • 100 g de mantequilla fundida
  • Azúcar glas
  • Ganache montada de chocolate blanco y vainilla:
  • 150 g nata líquida 35% m.g
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 190 g chocolate blanco
  • 2 g hojas de gelatina
  • 0,7 g sal fina
  • 250 g nata líquida 35% m.g
  • Decoración:
  • Azúcar glas
  • Frambuesas

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Falso milhojas de hojaldre con crema montada de chocolate blanco y vainilla.

Cortar la pasta filo en porciones de 12x8cm aproximadamente.


Preparar una bandeja con papel de horno.


Pintar una porción con una capa fina de mantequilla y colocar otra porción encima, pintar de nuevo y repetir la acción hasta amontonar 10 capas de pasta filo casada con mantequilla.


Realizar varios montoncitos.


Espolvorear una capa fina de azúcar glas encima de cada montoncito.


Cocinar en el horno a 180Cº durante 10 minutos o hasta que dore.


Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Ganache montada de chocolate blanco y vainilla:

Calentar la nata con la vainilla y reposar durante 10 minutos, colar.


Calentar la infusión y disolver en ella la sal y las hojas de gelatina previamente hidratadas.


Añadir en 3 veces el chocolate fundido.


Agregar la última parte de nata en forma de hilo mientras emulsionamos con la batidora.


Poner en un tupper, filmar a piel y dejar reposar en nevera un mínimo de 4 horas.


Montar a velocidad media.


Disponer en una manga con boquilla rizada del número 10.


Montaje final:


Ponemos en la base de un plato la pasta filo, rellenamos con la crema, tapamos con más pasta filo, otra capa de crema y tapamos con más pasta filo.


Decoramos con azúcar glas y unas frambuesas.

Trucos

Material específico:


Boquilla rizada del número 10.


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