
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Falso milhojas:
1 paquete de pasta filo
100 g de mantequilla fundida
Azúcar glas
Ganache montada de chocolate blanco y vainilla:
150 g nata líquida 35% m.g
1/2 vaina de vainilla
190 g chocolate blanco
2 g hojas de gelatina
0,7 g sal fina
250 g nata líquida 35% m.g
Decoración:
Azúcar glas
Frambuesas
- Preparación de la receta
Cortar la pasta filo en porciones de 12x8cm aproximadamente.
-
Preparar una bandeja con papel de horno.
-
Pintar una porción con una capa fina de mantequilla y colocar otra porción encima, pintar de nuevo y repetir la acción hasta amontonar 10 capas de pasta filo casada con mantequilla.
-
Realizar varios montoncitos.
-
Espolvorear una capa fina de azúcar glas encima de cada montoncito.
-
Cocinar en el horno a 180Cº durante 10 minutos o hasta que dore.
-
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
-
Ganache montada de chocolate blanco y vainilla:
- Calentar la nata con la vainilla y reposar durante 10 minutos, colar.
-
Calentar la infusión y disolver en ella la sal y las hojas de gelatina previamente hidratadas.
-
Añadir en 3 veces el chocolate fundido.
-
Agregar la última parte de nata en forma de hilo mientras emulsionamos con la batidora.
-
Poner en un tupper, filmar a piel y dejar reposar en nevera un mínimo de 4 horas.
-
Montar a velocidad media.
-
Disponer en una manga con boquilla rizada del número 10.
-
Montaje final:
-
Ponemos en la base de un plato la pasta filo, rellenamos con la crema, tapamos con más pasta filo, otra capa de crema y tapamos con más pasta filo.
-
Decoramos con azúcar glas y unas frambuesas.