Falsas angulas bilbaína, verdaderas fritas
Cocina con Sergi      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Sergi
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de brotes de soja
  • 100 g de angulas
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de guindilla seca
  • Hojas de perejil frito
  • 1 cl de vinagre Forum reducido
  • 50 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiar los brotes de soja quitando la semilla y la punta de la raíz. Reservar cubiertos con un paño húmedo.


Sazonar los brotes de soja y freírlos con aceite de oliva, ajo picado y un poco de guindilla cortada en aros.


Por otro lado, hacemos unas chips de ajo friendo unos ajos laminados a fuego medio hasta que estén dorados.


Freímos también un poco de perejil.


Por otro lado enharinar las angulas y freírlas en aceite de oliva hasta que queden crujientes. Sazonar.


Terminar el plato poniendo en un molde la soja en el fondo, encima un poco de perejil picado, las angulas fritas, un cordón de forum y decorando, el perejil frito, chips de ajo y unos aros de guindilla.

Trucos

Con un minuto de fritura es suficiente para tener tanto la soja como las angulas fritas.


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