Falsas angulas bilbaína, verdaderas fritas Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
160 g de brotes de soja
100 g de angulas
Perejil picado
2 dientes de ajo
10 g de guindilla seca
Hojas de perejil frito
1 cl de vinagre Forum reducido
50 g de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar los brotes de soja quitando la semilla y la punta de la raíz. Reservar cubiertos con un paño húmedo.

  3. Sazonar los brotes de soja y freírlos con aceite de oliva, ajo picado y un poco de guindilla cortada en aros.

  4. Por otro lado, hacemos unas chips de ajo friendo unos ajos laminados a fuego medio hasta que estén dorados.

  5. Freímos también un poco de perejil.

  6. Por otro lado enharinar las angulas y freírlas en aceite de oliva hasta que queden crujientes. Sazonar.

  7. Terminar el plato poniendo en un molde la soja en el fondo, encima un poco de perejil picado, las angulas fritas, un cordón de forum y decorando, el perejil frito, chips de ajo y unos aros de guindilla.