Falafel
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Buffet, Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de Garbanzos cocidos en conserva
- 1 diente de Ajo
- 1 cucharadita de levadura
- Perejil
- Comino
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es abrir la lata de garbanzos y escurrirlos.
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Después, los machacamos con un tenedor junto con el ajo, el comino molido, el orégano, la pimienta, la sal, el perejil y un poco de levadura. Si queremos, le podemos añadir un poco de aceite de oliva.
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Por último, formamos bolitas y freímos en abundante aceite de oliva.
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Podemos servir con puerro cortado en juliana fina y frito.
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Truco del cocinero: en este caso hemos utilizado garbanzos de bote para ir un poco más rápido, pero también podemos hacer el falafel con garbanzos secos puestos a remojo durante 24 horas. En vez de machacarlos con un tenedor, tendremos que triturarlos con una batidora.
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Receta propuesta por Joaquín Sanz.