Falafel
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Buffet, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de Garbanzos cocidos en conserva
1 diente de Ajo
1 cucharadita de levadura
Perejil
Comino
Orégano
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es abrir la lata de garbanzos y escurrirlos.
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Después, los machacamos con un tenedor junto con el ajo, el comino molido, el orégano, la pimienta, la sal, el perejil y un poco de levadura. Si queremos, le podemos añadir un poco de aceite de oliva.
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Por último, formamos bolitas y freímos en abundante aceite de oliva.
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Podemos servir con puerro cortado en juliana fina y frito.
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Truco del cocinero: en este caso hemos utilizado garbanzos de bote para ir un poco más rápido, pero también podemos hacer el falafel con garbanzos secos puestos a remojo durante 24 horas. En vez de machacarlos con un tenedor, tendremos que triturarlos con una batidora.
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Receta propuesta por Joaquín Sanz.