Fabricación de la pasta
Cocina Italiana      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Italiana
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina
  • 3 Huevos grandes
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional)

Preparación de la receta

En primer lugar, vertemos la harina sobre una mesa de madera y hacemos con ella una especie de volcán.


Introducimos en el interior del volcán los huevos y añadimos el aceite.


Batimos los huevos con un tenedor. Agregamos con las manos la harina de alrededor.


Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.


Formamos una bola, la rodamos con una película de papel film transparente y la dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente.


Dividimos la pasta en 7 u 8 porciones, cortándola con una espátula.


Trabajamos cada una y la espolvoreamos con un poco de harina.


Aplastamos cada porción de pasta para obtener óvalos regulares y los pasamos por la máquina para partir cada porción.


Aplastamos a la vez las hojas de pasta, añadiendo siempre un poco de harina.


Pasamos las hojas de pasta a través de la máquina, consiguiendo una última hoja de pasta finísima.


Con estas láminas finas, ya podemos cortarlas a nuestro gusto y cocinarlas unos minutos en agua hirviendo. También las podemos rellenar.


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