Fabes con marisco
22 Minutos      Ep: 172

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 172

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 2 Nécoras o una centolla pequeña
  • 4 Cigalas
  • 1 lata de mejillones al natural
  • ½ Cebolla
  • ¼ Calabacín
  • ¼ Pimiento rojo
  • 1 lata de tomate entero pelado
  • 1 pizca de azafrán molido
  • 1 vaso de caldo de pescado o agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las verduras y las ponemos a sofreír en un rondón con un chorrito de aceite. Primero doramos el pimiento y la cebolla, luego el calabacín y, por último, el tomate con un poco de su caldo. 


Después, con la batidora, trituramos la mezcla de verduras junto con la lata de mejillones. Espolvoreamos el azafrán, vertemos el caldo y terminamos con las alubias, las nécoras partidas a la mitad y las cigalas.


Volvemos a poner el rondón al fuego y dejamos que hierva. Tapamos y cocinamos durante 7 minutos a fuego fuerte. Le vamos quitando la espuma. 


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Sorbete de limón y hierbabuena que prepara Julius en este capítulo.


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