Fabes con marisco
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de alubias blancas cocidas
2 Nécoras o una centolla pequeña
4 Cigalas
1 lata de mejillones al natural
½ Cebolla
¼ Calabacín
¼ Pimiento rojo
1 lata de tomate entero pelado
1 pizca de azafrán molido
1 vaso de caldo de pescado o agua
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las verduras y las ponemos a sofreír en un rondón con un chorrito de aceite. Primero doramos el pimiento y la cebolla, luego el calabacín y, por último, el tomate con un poco de su caldo.
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Después, con la batidora, trituramos la mezcla de verduras junto con la lata de mejillones. Espolvoreamos el azafrán, vertemos el caldo y terminamos con las alubias, las nécoras partidas a la mitad y las cigalas.
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Volvemos a poner el rondón al fuego y dejamos que hierva. Tapamos y cocinamos durante 7 minutos a fuego fuerte. Le vamos quitando la espuma.
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Emplatamos y servimos.