Fabes con marisco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de alubias blancas cocidas
2 Nécoras o una centolla pequeña
4 Cigalas
1 lata de mejillones al natural
½ Cebolla
¼ Calabacín
¼ Pimiento rojo
1 lata de tomate entero pelado
1 pizca de azafrán molido
1 vaso de caldo de pescado o agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las verduras y las ponemos a sofreír en un rondón con un chorrito de aceite. Primero doramos el pimiento y la cebolla, luego el calabacín y, por último, el tomate con un poco de su caldo. 

  3. Después, con la batidora, trituramos la mezcla de verduras junto con la lata de mejillones. Espolvoreamos el azafrán, vertemos el caldo y terminamos con las alubias, las nécoras partidas a la mitad y las cigalas.

  4. Volvemos a poner el rondón al fuego y dejamos que hierva. Tapamos y cocinamos durante 7 minutos a fuego fuerte. Le vamos quitando la espuma. 

  5. Emplatamos y servimos.