
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
320 g de fabes
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
4 Carabineros
1 Cebolleta
2 Ajos
¼ kg de gamba arrocera
¼ l de vino blanco seco
Cebollino fresco
Pimienta negra
Aceite de oliva
¼ l de brandy
Harina
Pimentón
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos las fabes en remojo durante 8 horas.
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Pasado ese tiempo, pelamos la cebolla y la dejamos entera.
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Ponemos una olla al fuego con agua, laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajo sin pelar, los granos de pimienta y las fabes. Cocemos durante 90 minutos hasta que estén tiernas y reservamos.
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Por otro lado, pelamos los carabineros.
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Doramos sus cáscaras en una sartén con un chorro de aceite, añadimos brandy y flambeamos. Cuando se apague la llama añadimos el vino y dejamos reducir. Después, añadimos media taza de agua y cocemos 5 minutos. Machacamos la cáscara con la ayuda de una espátula de madera y colamos. Reservamos el líquido.
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Por otro lado, pelamos y picamos los dos dientes de ajo y la cebolleta. Los ponemos en una olla con el líquido que hemos reservado de los carabineros, harina y pimentón. A continuación, echamos las fabes con su caldo. Dejamos reducir y añadimos las gambas.
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Por último, asamos los carabineros en la sartén.
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Emplatamos las fabes con los carabineros y decoramos con cebollino.