El Pozo

Fabes con almejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 48
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de fabes
  • 750 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 manojo de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Poner en remojo las fabes el día anterior.


Escurrir y colocar en una olla.


Cubrir con agua fría y asustarlas 3 veces con agua fría cuando rompan a hervir (si es necesario, porque no todos los tipo de alubias lo necesitan).


Añadir un poco de aceite, una cebolla entera y una cabeza de ajos (reservar alguno para las almejas).


Dejar cocer lentamente hasta que las fabes estén tiernas. Retirar la cebolla.


Sazonar y reservar.


Poner las almejas (previamente puestas en agua con sal para que se limpien bien) en una cazuela baja y ponerles un poco de aceite de oliva, ajo y harina. Añadir un poco de vino blanco y esperar a que se abran. Ponerles también parte del líquido de cocer las fabes.


Mezclar las fabes con las almejas y añadir el perejil en el último momento.


Sazonar y servir.


Receta propuesta por Ana María Pastor


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