Fabes con almejas
Cocinamos contigo      Ep: 48

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de fabes
  • 750 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 manojo de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Poner en remojo las fabes el día anterior.


Escurrir y colocar en una olla.


Cubrir con agua fría y asustarlas 3 veces con agua fría cuando rompan a hervir (si es necesario, porque no todos los tipo de alubias lo necesitan).


Añadir un poco de aceite, una cebolla entera y una cabeza de ajos (reservar alguno para las almejas).


Dejar cocer lentamente hasta que las fabes estén tiernas. Retirar la cebolla.


Sazonar y reservar.


Poner las almejas (previamente puestas en agua con sal para que se limpien bien) en una cazuela baja y ponerles un poco de aceite de oliva, ajo y harina. Añadir un poco de vino blanco y esperar a que se abran. Ponerles también parte del líquido de cocer las fabes.


Mezclar las fabes con las almejas y añadir el perejil en el último momento.


Sazonar y servir.


Receta propuesta por Ana María Pastor


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina