Fabes con almejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 48
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de fabes
- 750 g de almejas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 manojo de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
Poner en remojo las fabes el día anterior.
Escurrir y colocar en una olla.
Cubrir con agua fría y asustarlas 3 veces con agua fría cuando rompan a hervir (si es necesario, porque no todos los tipo de alubias lo necesitan).
Añadir un poco de aceite, una cebolla entera y una cabeza de ajos (reservar alguno para las almejas).
Dejar cocer lentamente hasta que las fabes estén tiernas. Retirar la cebolla.
Sazonar y reservar.
Poner las almejas (previamente puestas en agua con sal para que se limpien bien) en una cazuela baja y ponerles un poco de aceite de oliva, ajo y harina. Añadir un poco de vino blanco y esperar a que se abran. Ponerles también parte del líquido de cocer las fabes.
Mezclar las fabes con las almejas y añadir el perejil en el último momento.
Sazonar y servir.
Receta propuesta por Ana María Pastor
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