
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de fabes
750 g de almejas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Poner en remojo las fabes el día anterior.
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Escurrir y colocar en una olla.
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Cubrir con agua fría y asustarlas 3 veces con agua fría cuando rompan a hervir (si es necesario, porque no todos los tipo de alubias lo necesitan).
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Añadir un poco de aceite, una cebolla entera y una cabeza de ajos (reservar alguno para las almejas).
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Dejar cocer lentamente hasta que las fabes estén tiernas. Retirar la cebolla.
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Sazonar y reservar.
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Poner las almejas (previamente puestas en agua con sal para que se limpien bien) en una cazuela baja y ponerles un poco de aceite de oliva, ajo y harina. Añadir un poco de vino blanco y esperar a que se abran. Ponerles también parte del líquido de cocer las fabes.
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Mezclar las fabes con las almejas y añadir el perejil en el último momento.
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Sazonar y servir.
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Receta propuesta por Ana María Pastor