Fabada asturiana
Cocinamos contigo      Ep: 228

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 228

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fabes
  • 200 g de lacón
  • 2 morcillas
  • 2 chorizos
  • 1 trozo de tocino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Ponemos en remojo las fabes y el lacón el día anterior.


Al día siguiente se ponen en una olla, las fabes, el lacón, la morcilla, el chorizo y el tocino.


Se cubren con agua y se echa un chorrito de aceite y una pizca de sal, se pone a cocer y cuando hierva se baja el fuego y se cocina durante 90 minutos.


Si quedan caldosas se cogen una cucharada de fabes de la cazuela, se trituran y se mezclan con la fabada.


Servimos con cebolla marinada con agua, vinagre y un poco de sal.


Receta proporcionada por Valentín Casero

Trucos

Si queremos, le podemos poner unos ajos enteros y unas hebras de azafrán a cocer con las fabes.


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