Fabada asturiana
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 228
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de fabes
- 200 g de lacón
- 2 morcillas
- 2 chorizos
- 1 trozo de tocino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Ponemos en remojo las fabes y el lacón el día anterior.
Al día siguiente se ponen en una olla, las fabes, el lacón, la morcilla, el chorizo y el tocino.
Se cubren con agua y se echa un chorrito de aceite y una pizca de sal, se pone a cocer y cuando hierva se baja el fuego y se cocina durante 90 minutos.
Si quedan caldosas se cogen una cucharada de fabes de la cazuela, se trituran y se mezclan con la fabada.
Servimos con cebolla marinada con agua, vinagre y un poco de sal.
Receta proporcionada por Valentín Casero
Trucos
Si queremos, le podemos poner unos ajos enteros y unas hebras de azafrán a cocer con las fabes.
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