Fabada asturiana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de fabes
200 g de lacón
2 morcillas
2 chorizos
1 trozo de tocino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos en remojo las fabes y el lacón el día anterior.

  3. Al día siguiente se ponen en una olla, las fabes, el lacón, la morcilla, el chorizo y el tocino.

  4. Se cubren con agua y se echa un chorrito de aceite y una pizca de sal, se pone a cocer y cuando hierva se baja el fuego y se cocina durante 90 minutos.

  5. Si quedan caldosas se cogen una cucharada de fabes de la cazuela, se trituran y se mezclan con la fabada.

  6. Servimos con cebolla marinada con agua, vinagre y un poco de sal.

  7. Receta proporcionada por Valentín Casero