Estofado frío de atún con cuadraditos de patatas fritas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de atún fresco
1 Patata
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Cebolla roja
1 Cebolleta tierna verde
2 cucharadas de tomate triturado natural
Menta fresca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando la zanahoria, el apio y la cebolla roja y rehogándolo en un cazo con aceite de oliva bien caliente y una pizca de sal. Cuando esté bien rehogado añadimos el tomate y lo dejamos reducir un poco.

  3. Por otra parte, cortamos la patata en cuadraditos pequeños y la freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.

  4. Cuando el tomate esté reducido añadimos el atún cortado en tacos y mezclamos fuera del fuego durante unos segundos.

  5. Dejamos templar y emplatamos con la cebolla tierna verde picada y unas hojitas de menta. Ponemos por encima los taquitos de patata frita y listo. Servimos.