Estofado frío de atún con cuadraditos de patatas fritas
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de atún fresco
- 1 Patata
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 Cebolla roja
- 1 Cebolleta tierna verde
- 2 cucharadas de tomate triturado natural
- Menta fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos picando la zanahoria, el apio y la cebolla roja y rehogándolo en un cazo con aceite de oliva bien caliente y una pizca de sal. Cuando esté bien rehogado añadimos el tomate y lo dejamos reducir un poco.
-
Por otra parte, cortamos la patata en cuadraditos pequeños y la freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.
-
Cuando el tomate esté reducido añadimos el atún cortado en tacos y mezclamos fuera del fuego durante unos segundos.
-
Dejamos templar y emplatamos con la cebolla tierna verde picada y unas hojitas de menta. Ponemos por encima los taquitos de patata frita y listo. Servimos.