Estofado frío de atún con cuadraditos de patatas fritas
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de atún fresco
1 Patata
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Cebolla roja
1 Cebolleta tierna verde
2 cucharadas de tomate triturado natural
Menta fresca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos picando la zanahoria, el apio y la cebolla roja y rehogándolo en un cazo con aceite de oliva bien caliente y una pizca de sal. Cuando esté bien rehogado añadimos el tomate y lo dejamos reducir un poco.
-
Por otra parte, cortamos la patata en cuadraditos pequeños y la freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.
-
Cuando el tomate esté reducido añadimos el atún cortado en tacos y mezclamos fuera del fuego durante unos segundos.
-
Dejamos templar y emplatamos con la cebolla tierna verde picada y unas hojitas de menta. Ponemos por encima los taquitos de patata frita y listo. Servimos.