Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de ternera para estofado
2-3 cebollas
2 zanahorias
3 cucharadas de harina
Sal
Pimienta de Jamaica
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
Mantequilla
8 patatas hervidas
Para la remolacha en vinagre sueco:
1,2 kg de remolacha cocida
400 ml de vinagre sueco
6 cucharadas de azúcar
1,2 l de agua
8 granos de pimienta blanca
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. Dorar la carne con un poquito de mantequilla en una olla.

  3. Mientras, se corta la cebolla y se junta con la carne. Remover de vez en cuando.

  4. Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas e incorporar a la olla.

  5. Echar la harina.

  6. Tras ello añadimos el laurel, la pimienta jamaicana y una pastilla de caldo.

  7. Se cubre de agua y se deja hervir hasta que la carne esté tierna y la cebolla se deshaga.

  8. Para la remolacha en vinagre sueco cortamos la remolacha en rodajas y lo ponemos en botes de cristal.

  9. Hervir todos los ingredientes 1 minuto y juntarlo en los botes con la remolacha.

  10. Debemos esperar mínimo 1 día para comer y servir todo junto.

  11. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan de Laponia (Gakko) y Bollo de cardamomo (Semla).