
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de ternera para estofado
2-3 cebollas
2 zanahorias
3 cucharadas de harina
Sal
Pimienta de Jamaica
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
Mantequilla
8 patatas hervidas
Para la remolacha en vinagre sueco:
1,2 kg de remolacha cocida
400 ml de vinagre sueco
6 cucharadas de azúcar
1,2 l de agua
8 granos de pimienta blanca
1 hoja de laurel
- Preparación de la receta
Dorar la carne con un poquito de mantequilla en una olla.
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Mientras, se corta la cebolla y se junta con la carne. Remover de vez en cuando.
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Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas e incorporar a la olla.
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Echar la harina.
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Tras ello añadimos el laurel, la pimienta jamaicana y una pastilla de caldo.
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Se cubre de agua y se deja hervir hasta que la carne esté tierna y la cebolla se deshaga.
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Para la remolacha en vinagre sueco cortamos la remolacha en rodajas y lo ponemos en botes de cristal.
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Hervir todos los ingredientes 1 minuto y juntarlo en los botes con la remolacha.
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Debemos esperar mínimo 1 día para comer y servir todo junto.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan de Laponia (Gakko) y Bollo de cardamomo (Semla).