Estofado de sepia, patatas y alcachofas
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 2
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de alcachofas
- 600 g de sepia limpia
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- ½ pimiento rojo
- 100 ml de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 rebanada de pan
- 4 almendras tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Estofado de sepia, patatas y alcachofas.
Cortar el pimiento en dados.
Picar la cebolla y el puerro y rallar dos dientes de ajo.
Sofreír todo junto en una cazuela con aceite durante cinco minutos.
Trocear la sepia e incorporar a la cazuela. Sofreír 10 minutos más.
Limpiar las alcachofas, trocear en cuartos y añadir a la cazuela.
Incorporar el tomate frito, salpimentar y cubrir con agua.
Pelar y trocear las patatas. agregar a la cazuela y ajustar la cantidad de agua sí fuera necesario.
Trocear el diente de ajo restante y freír junto con el pan y las almendras.
Triturar con un poco de agua, añadiendo también el perejil.
Incorporar al guiso y cocer 5 minutos.
Servir en plato hondo.
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