Estofado de sepia, patatas y alcachofas
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de alcachofas
600 g de sepia limpia
4 patatas
1 cebolla
1 puerro
½ pimiento rojo
100 ml de tomate frito
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 rebanada de pan
4 almendras tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Cortar el pimiento en dados.
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Picar la cebolla y el puerro y rallar dos dientes de ajo.
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Sofreír todo junto en una cazuela con aceite durante cinco minutos.
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Trocear la sepia e incorporar a la cazuela. Sofreír 10 minutos más.
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Limpiar las alcachofas, trocear en cuartos y añadir a la cazuela.
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Incorporar el tomate frito, salpimentar y cubrir con agua.
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Pelar y trocear las patatas. agregar a la cazuela y ajustar la cantidad de agua sí fuera necesario.
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Trocear el diente de ajo restante y freír junto con el pan y las almendras.
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Triturar con un poco de agua, añadiendo también el perejil.
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Incorporar al guiso y cocer 5 minutos.
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Servir en plato hondo.