Estofado de sepia, patatas y alcachofas Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de alcachofas
600 g de sepia limpia
4 patatas
1 cebolla
1 puerro
½ pimiento rojo
100 ml de tomate frito
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 rebanada de pan
4 almendras tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar el pimiento en dados.

  3. Picar la cebolla y el puerro y rallar dos dientes de ajo.

  4. Sofreír todo junto en una cazuela con aceite durante cinco minutos.

  5. Trocear la sepia e incorporar a la cazuela. Sofreír 10 minutos más.

  6. Limpiar las alcachofas, trocear en cuartos y añadir a la cazuela.

  7. Incorporar el tomate frito, salpimentar y cubrir con agua.

  8. Pelar y trocear las patatas. agregar a la cazuela y ajustar la cantidad de agua sí fuera necesario.

  9. Trocear el diente de ajo restante y freír junto con el pan y las almendras.

  10. Triturar con un poco de agua, añadiendo también el perejil.

  11. Incorporar al guiso y cocer 5 minutos.

  12. Servir en plato hondo.