Estofado de salmón sobre polenta
La cocina de Nicola T4      Ep: 76

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T4
  • Episodio: 76

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de harina de polenta
  • 200 g de salmón fresco
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 rama de apio
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 3 vasos de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y mezclamos la harina de polenta con tres vasos de agua.


Salamos, movemos con una cuchara y dejamos cocinando con la tapa puesta hasta que quede suelta y cremosa.


Seguidamente, preparamos el sofrito. Para ello, pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla y el apio.


Cortamos el salmón en tacos desechando la piel. Reservamos.


Ponemos un cazo aparte al fuego con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos las verduras hasta que ablanden. Cuando estén listas, añadimos el salmón y cocinamos sólo un par de minutos.


Vertemos la crema de polenta en un plato hondo. Incluimos el salmón troceado y cubrimos con el estofado de verduras. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.

Trucos

Podemos sustituir el salmón por rape.


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