Estofado de salmón sobre polenta Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vaso de harina de polenta
200 g de salmón fresco
1 Zanahoria
1 Cebolla tierna
1 rama de apio
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
3 vasos de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y mezclamos la harina de polenta con tres vasos de agua.

  3. Salamos, movemos con una cuchara y dejamos cocinando con la tapa puesta hasta que quede suelta y cremosa.

  4. Seguidamente, preparamos el sofrito. Para ello, pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla y el apio.

  5. Cortamos el salmón en tacos desechando la piel. Reservamos.

  6. Ponemos un cazo aparte al fuego con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos las verduras hasta que ablanden. Cuando estén listas, añadimos el salmón y cocinamos sólo un par de minutos.

  7. Vertemos la crema de polenta en un plato hondo. Incluimos el salmón troceado y cubrimos con el estofado de verduras. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.

  8. Servimos.