Estofado de salmón sobre polenta
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vaso de harina de polenta
- 200 g de salmón fresco
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla tierna
- 1 rama de apio
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 3 vasos de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y mezclamos la harina de polenta con tres vasos de agua.
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Salamos, movemos con una cuchara y dejamos cocinando con la tapa puesta hasta que quede suelta y cremosa.
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Seguidamente, preparamos el sofrito. Para ello, pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla y el apio.
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Cortamos el salmón en tacos desechando la piel. Reservamos.
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Ponemos un cazo aparte al fuego con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos las verduras hasta que ablanden. Cuando estén listas, añadimos el salmón y cocinamos sólo un par de minutos.
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Vertemos la crema de polenta en un plato hondo. Incluimos el salmón troceado y cubrimos con el estofado de verduras. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
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Servimos.