Estofado de repollo con picadillo Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450 g de repollo
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 dientes de ajo
200 g de caldo de ave
100 g de bacon ahumado
100 g de magro de cerdo picado
300 g de leche entera
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de tapioca
1 Cayena
25 g de queso cheddar rallado
Aceite oliva virgen extra
Cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de aceite rehogamos el bacon troceado, la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas.

  3. Mientras, troceamos el repollo en trozos grandes y lo añadimos a la cazuela. Agregamos el caldo de ave, tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos 25-30 minutos.

  4. Por otro lado, preparamos una salsa. Para ello, en otra cazuela, ponemos un chorro de aceite y rehogamos el ajo picado y la cayena.

  5. Cuando el ajo empiece a estar dorado, añadimos el magro picado y rehogamos.

  6. Seguidamente, incorporamos el perejil, la leche y la tapioca en forma de lluvia. Cocinamos durante 7 minutos.

  7. Pasado el tiempo de cocinado, salpimentamos el guiso de repollo y la salsa.

  8. Cuando este todo listo, emplatamos el repollo y lo salseamos.

  9. Terminamos con el queso rallado y con el cebollino picado y servimos.