- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 450 g de repollo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200 g de caldo de ave
- 100 g de bacon ahumado
- 100 g de magro de cerdo picado
- 300 g de leche entera
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de tapioca
- 1 Cayena
- 25 g de queso cheddar rallado
- Aceite oliva virgen extra
- Cebollino picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de aceite rehogamos el bacon troceado, la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas.
-
Mientras, troceamos el repollo en trozos grandes y lo añadimos a la cazuela. Agregamos el caldo de ave, tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos 25-30 minutos.
-
Por otro lado, preparamos una salsa. Para ello, en otra cazuela, ponemos un chorro de aceite y rehogamos el ajo picado y la cayena.
-
Cuando el ajo empiece a estar dorado, añadimos el magro picado y rehogamos.
-
Seguidamente, incorporamos el perejil, la leche y la tapioca en forma de lluvia. Cocinamos durante 7 minutos.
-
Pasado el tiempo de cocinado, salpimentamos el guiso de repollo y la salsa.
-
Cuando este todo listo, emplatamos el repollo y lo salseamos.
-
Terminamos con el queso rallado y con el cebollino picado y servimos.