El Pozo

Estofado de pulpitos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 100
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pulpitos frescos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Ajo
  • 5 Tomates pera
  • 4 Patatas
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 Chile rojo fresco
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla y la zanahoria.


Lavamos los tomates y los cortamos en cuadrados. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en cuadrados del mismo tamaño que el tomate. Cortamos la punta del chile en rodajas pequeñas sin llegar a las semillas y reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y la zanahoria hasta que ablanden.


Una vez hayan ablandado, añadimos a la sartén la pasta de tomate, los pulpitos y las rodajas de chile.


Salteamos durante 2 minutos y añadimos los tomates troceados y las patatas.


A continuación, vertemos medio vaso de agua y dejamos cociendo durante 10 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos de la sartén y emplatamos coronando con una ramita de perejil y unas gotas de zumo de limón.


Servimos.


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