Estofado de pulpitos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de pulpitos frescos
1 Zanahoria
1 Cebolla morada
1 Ajo
5 Tomates pera
4 Patatas
1 cucharada de pasta de tomate
1 Chile rojo fresco
1 ramita de perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla y la zanahoria.

  3. Lavamos los tomates y los cortamos en cuadrados. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en cuadrados del mismo tamaño que el tomate. Cortamos la punta del chile en rodajas pequeñas sin llegar a las semillas y reservamos.

  4. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y la zanahoria hasta que ablanden.

  5. Una vez hayan ablandado, añadimos a la sartén la pasta de tomate, los pulpitos y las rodajas de chile.

  6. Salteamos durante 2 minutos y añadimos los tomates troceados y las patatas.

  7. A continuación, vertemos medio vaso de agua y dejamos cociendo durante 10 minutos.

  8. Pasado este tiempo, retiramos de la sartén y emplatamos coronando con una ramita de perejil y unas gotas de zumo de limón.

  9. Servimos.