El Pozo

Estofado de coliflor
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor de grande
  • 100 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de mezcla de especias ras el hanout
  • 200 g de quinoa
  • 300 ml de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 20 g de semillas de girasol tostadas
  • Menta
  • 100 g de yogur
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Estofado de coliflor.

Precalentar el horno a 200ºC. Calentar el aceite en una cacerola grande.


Quitar las hojas verdes y el tallo de la coliflor. Ponerlo en la olla y dorar bien por todas partes. Una vez que comience a dorarse, bajar el fuego, añadir la mantequilla, salpimentar y bañar la coliflor con la mantequilla derretida durante aprox. 1 minuto. Echar las especias y volver a bañar durante un minuto más.


Añadir la cebolla y el ajo y dejar que se ablanden durante 1 o 2 minutos.


Incorporar la quinoa y removerla. Echar el vino dejar que se reduzca a la mitad. Verter el caldo de pollo y sazonar con sal. Subir el fuego para que hierva.


Tapar la olla y meterla al horno durante 30 minutos, o hasta que la quinoa haya absorbido el caldo y la coliflor esté suave.


Sazonar el yogur con el zumo de lima y sal


Retirar la coliflor de la olla, cortarlo y servir con quinoa, el yogur, las semillas de girasol tostadas, la menta y la ralladura de lima.


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