Estofado de coliflor
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 coliflor de grande
- 100 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de mezcla de especias ras el hanout
- 200 g de quinoa
- 300 ml de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 20 g de semillas de girasol tostadas
- Menta
- 100 g de yogur
- 1 lima
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Estofado de coliflor.
Precalentar el horno a 200ºC. Calentar el aceite en una cacerola grande.
Quitar las hojas verdes y el tallo de la coliflor. Ponerlo en la olla y dorar bien por todas partes. Una vez que comience a dorarse, bajar el fuego, añadir la mantequilla, salpimentar y bañar la coliflor con la mantequilla derretida durante aprox. 1 minuto. Echar las especias y volver a bañar durante un minuto más.
Añadir la cebolla y el ajo y dejar que se ablanden durante 1 o 2 minutos.
Incorporar la quinoa y removerla. Echar el vino dejar que se reduzca a la mitad. Verter el caldo de pollo y sazonar con sal. Subir el fuego para que hierva.
Tapar la olla y meterla al horno durante 30 minutos, o hasta que la quinoa haya absorbido el caldo y la coliflor esté suave.
Sazonar el yogur con el zumo de lima y sal
Retirar la coliflor de la olla, cortarlo y servir con quinoa, el yogur, las semillas de girasol tostadas, la menta y la ralladura de lima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!