- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 coliflor de grande
- 100 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de mezcla de especias ras el hanout
- 200 g de quinoa
- 300 ml de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 20 g de semillas de girasol tostadas
- Menta
- 100 g de yogur
- 1 lima
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200ºC. Calentar el aceite en una cacerola grande.
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Quitar las hojas verdes y el tallo de la coliflor. Ponerlo en la olla y dorar bien por todas partes. Una vez que comience a dorarse, bajar el fuego, añadir la mantequilla, salpimentar y bañar la coliflor con la mantequilla derretida durante aprox. 1 minuto. Echar las especias y volver a bañar durante un minuto más.
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Añadir la cebolla y el ajo y dejar que se ablanden durante 1 o 2 minutos.
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Incorporar la quinoa y removerla. Echar el vino dejar que se reduzca a la mitad. Verter el caldo de pollo y sazonar con sal. Subir el fuego para que hierva.
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Tapar la olla y meterla al horno durante 30 minutos, o hasta que la quinoa haya absorbido el caldo y la coliflor esté suave.
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Sazonar el yogur con el zumo de lima y sal
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Retirar la coliflor de la olla, cortarlo y servir con quinoa, el yogur, las semillas de girasol tostadas, la menta y la ralladura de lima.