Estofado de coliflor Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 coliflor de grande
100 g de mantequilla
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 cucharadas de mezcla de especias ras el hanout
200 g de quinoa
300 ml de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
20 g de semillas de girasol tostadas
Menta
100 g de yogur
1 lima
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 200ºC. Calentar el aceite en una cacerola grande.

  3. Quitar las hojas verdes y el tallo de la coliflor. Ponerlo en la olla y dorar bien por todas partes. Una vez que comience a dorarse, bajar el fuego, añadir la mantequilla, salpimentar y bañar la coliflor con la mantequilla derretida durante aprox. 1 minuto. Echar las especias y volver a bañar durante un minuto más.

  4. Añadir la cebolla y el ajo y dejar que se ablanden durante 1 o 2 minutos.

  5. Incorporar la quinoa y removerla. Echar el vino dejar que se reduzca a la mitad. Verter el caldo de pollo y sazonar con sal. Subir el fuego para que hierva.

  6. Tapar la olla y meterla al horno durante 30 minutos, o hasta que la quinoa haya absorbido el caldo y la coliflor esté suave.

  7. Sazonar el yogur con el zumo de lima y sal

  8. Retirar la coliflor de la olla, cortarlo y servir con quinoa, el yogur, las semillas de girasol tostadas, la menta y la ralladura de lima.