Esqueixada de bacalao
La cocina de Nicola T6      Ep: 124

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 124

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lomo de bacalao desalado
  • 1 Cebolleta tierna
  • 100 g de salsa de tomate
  • Aceitunas negras
  • 1 Pimiento verde
  • Tomillo fresco
  • Cebollino
  • Pimienta negra molida
  • 3 rebanadas de pan

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y, cuando el aceite coja temperatura, freímos las rebanadas de pan hasta que queden doradas. Reservamos.


A continuación, vertemos un velo de salsa de tomate sobre un plato hondo.


Seguidamente, cortamos la cebolleta en juliana muy finamente. Lavamos el pimiento, extraemos sus semillas y lo cortamos en tacos pequeños. Reservamos.


Cortamos el bacalao en lomos medianos y lo añadimos al centro del plato sobre la salsa de tomate. Seguimos con la cebolleta y el pimiento.


Picamos cebollino y reservamos.


Distribuimos sobre nuestro plato las aceitunas, añadimos el tomillo, pimienta negra, el cebollino picado, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y terminamos acompañando con el pan frito.


Servimos.


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