Esqueixada de bacalao Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de lomo de bacalao desalado
1 Cebolleta tierna
100 g de salsa de tomate
Aceitunas negras
1 Pimiento verde
Tomillo fresco
Cebollino
Pimienta negra molida
3 rebanadas de pan
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y, cuando el aceite coja temperatura, freímos las rebanadas de pan hasta que queden doradas. Reservamos.

  3. A continuación, vertemos un velo de salsa de tomate sobre un plato hondo.

  4. Seguidamente, cortamos la cebolleta en juliana muy finamente. Lavamos el pimiento, extraemos sus semillas y lo cortamos en tacos pequeños. Reservamos.

  5. Cortamos el bacalao en lomos medianos y lo añadimos al centro del plato sobre la salsa de tomate. Seguimos con la cebolleta y el pimiento.

  6. Picamos cebollino y reservamos.

  7. Distribuimos sobre nuestro plato las aceitunas, añadimos el tomillo, pimienta negra, el cebollino picado, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y terminamos acompañando con el pan frito.

  8. Servimos.