
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de espinaca baby fresca
4 yemas de huevo
100 g de soja
1 cucharada de curry
150 g de nata
8 láminas finas de panceta curada
50 g de queso curado
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos separando la yema de las claras. En un cuenco ponemos la salsa de soja, una cucharada de curry y las yemas. Lo tapamos y dejamos reposar durante 40 minutos.
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En una sartén rehogamos las espinacas con un poco de aceite de oliva. Cuando hayan reducido las retiramos.
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En la mima sartén de las espinacas ponemos la nata y dejamos reducir a fuego bajo hasta lograr una crema.
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Limpiamos la panceta quitándole la ternilla y la corteza. Si fuese demasiado gruesa la estiraremos con el rodillo.
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Pasado los 40 minutos escurrimos la yema y quitamos el exceso de salsa de soja que haya podido quedar.
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Por último, ponemos las espinacas en un plato, ponemos un poco de la crema, y el velo de panceta. Terminamos colocando la yema de huevo encima y rallamos un poco de queso curado.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CREPES DE ESPINACAS CON BONIATO Y QUESO y PAÑUELOS DE MASA FILO CON ESPINACAS Y QUESO.