Espinacas a la crema con yema curada y velo de panceta Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de espinaca baby fresca

4 yemas de huevo

100 g de soja

1 cucharada de curry

150 g de nata

8 láminas finas de panceta curada

50 g de queso curado

Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos separando la yema de las claras. En un cuenco ponemos la salsa de soja, una cucharada de curry y las yemas. Lo tapamos y dejamos reposar durante 40 minutos.

  3. En una sartén rehogamos las espinacas con un poco de aceite de oliva. Cuando hayan reducido las retiramos.

  4. En la mima sartén de las espinacas ponemos la nata y dejamos reducir a fuego bajo hasta lograr una crema.

  5. Limpiamos la panceta quitándole la ternilla y la corteza. Si fuese demasiado gruesa la estiraremos con el rodillo.

  6. Pasado los 40 minutos escurrimos la yema y quitamos el exceso de salsa de soja que haya podido quedar.

  7. Por último, ponemos las espinacas en un plato, ponemos un poco de la crema, y el velo de panceta. Terminamos colocando la yema de huevo encima y rallamos un poco de queso curado.

  8. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CREPES DE ESPINACAS CON BONIATO Y QUESO y PAÑUELOS DE MASA FILO CON ESPINACAS Y QUESO.