Espárragos gratinados con holandesa de gambones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 gambones

400 g de mantequilla
1 lata de espárragos gruesos 6/8
1 cebolleta con lo verde
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los gambones y los ponemos en un cazo con mantequilla. Calentamos hasta que se separe el suero de la grasa. Colamos con un colador muy fino o con una malla de tela y reservamos.

  3. Ponemos una sartén al fuego y saltemos los gambones con aceite de oliva y sal en escamas.

  4. Sacamos los espárragos de la lata y los escurrimos con papel de cocina. Los ponemos en una bandeja de horno.

  5. Ponemos un bol al baño maría con las yemas de huevo. Comenzamos a batir con una varilla e incorporamos la mantequilla en forma de hilo. Cuando comience a coger consistencia, retiramos del fuego y agregamos los gambones.

  6. Cubrimos los espárragos con la holandesa y gratinamos al horno a 200ºC.

  7. Sacamos del horno y espolvoreamos lo verde de la cebolleta en rodajas muy finas.