Espárragos ecológicos con salsa bearnesa (Perfect Asparagus)
PROGRAMA: La cocina natural de Annabel T3
Ep: 28
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 puntas de espárrago
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Para la salsa bearnesa:
- 500 g de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 3-4 cucharadas de estragón picado
- 1-2 cucharadas de zumo de limon
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer los espárragos en un cazo con una taza de agua hirviendo, mantequilla y sal durante 5 minutos.
Por otro lado, preparamos la salsa bearnesa. Derretimos la mantequilla en un cazo.
Por otro lado, en un bol al baño maría, ponemos las yemas de huevo y el vinagre de vino blanco. Batimos bien.
Agregamos a las yemas la mantequilla derretida sin parar de batir.
Cuando la salsa holandesa esté perfectamente espesada y cremosa, le agregamos el estragon picado, el zumo de limón, sal y pimienta.
Emplatamos nuestros espárragos y los acompañamos con la salsa.
Servimos.
Trucos
Esta receta pertenece a la serie de televisión Annabel Langbein: The Free Range Cook: Through the Seasons. Para ver más recetas, visita la web www.annabel-langbein.com
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