Espárragos ecológicos con salsa bearnesa (Perfect Asparagus)
Por:
Annabel Langbein
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 puntas de espárrago
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Para la salsa bearnesa:
- 500 g de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 3-4 cucharadas de estragón picado
- 1-2 cucharadas de zumo de limon
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer los espárragos en un cazo con una taza de agua hirviendo, mantequilla y sal durante 5 minutos.
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Por otro lado, preparamos la salsa bearnesa. Derretimos la mantequilla en un cazo.
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Por otro lado, en un bol al baño maría, ponemos las yemas de huevo y el vinagre de vino blanco. Batimos bien.
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Agregamos a las yemas la mantequilla derretida sin parar de batir.
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Cuando la salsa holandesa esté perfectamente espesada y cremosa, le agregamos el estragon picado, el zumo de limón, sal y pimienta.
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Emplatamos nuestros espárragos y los acompañamos con la salsa.
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Servimos.