Espárragos blancos rellenos de salpicón de verduras
Fiesta en casa      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

    ½ pimiento verde 

    ½ pimiento amarillo 

    ½ cebolla morada 

    8 aceitunas negras sin hueso 

    8 espárragos blancos gruesos 

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Espárragos blancos rellenos de salpicón de verduras.


Picamos los pimientos, la cebolla y las aceitunas en pequeños trozos. 




Preparamos una vinagreta mezclando en un bol el aceite de oliva, el vinagre de frambuesa, sal y pimienta y aliñamos con ella las verduras. Removemos y dejamos macerar durante 1 hora. 




En un vaso batidor incorporamos el huevo, el aceite de oliva y el aceite de girasol y batimos. 




Aderezamos con un poco de limón y sal, añadimos las espinacas y volvemos a triturar. 




Reservamos en una manga pastelera. 




Escurrimos bien los espárragos, los secamos y los cortamos por la mitad a lo largo, sin llegar a la base. 




Acabado del plato 




Cortamos los huevos de codorniz en láminas o gajos. Emplatamos los espárragos rellenos en una fuente de servir y adornamos con puntos de salsa y los huevos de codorniz. 


Trucos

Para la vinagreta:


4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de vinagre de frambuesa


Sal


Pimienta negra


Para la salsa:


1 huevo


Aceite de oliva virgen extra


Aceite de girasol


10 g de espinacas frescas


1 limón


Para decorar:


2 huevos de codorniz cocidos y pelados


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