Espárragos blancos rellenos de salpicón de verduras
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
½ cebolla morada
8 aceitunas negras sin hueso
8 espárragos blancos gruesos
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Espárragos blancos rellenos de salpicón de verduras.
Picamos los pimientos, la cebolla y las aceitunas en pequeños trozos.
Preparamos una vinagreta mezclando en un bol el aceite de oliva, el vinagre de frambuesa, sal y pimienta y aliñamos con ella las verduras. Removemos y dejamos macerar durante 1 hora.
En un vaso batidor incorporamos el huevo, el aceite de oliva y el aceite de girasol y batimos.
Aderezamos con un poco de limón y sal, añadimos las espinacas y volvemos a triturar.
Reservamos en una manga pastelera.
Escurrimos bien los espárragos, los secamos y los cortamos por la mitad a lo largo, sin llegar a la base.
Acabado del plato
Cortamos los huevos de codorniz en láminas o gajos. Emplatamos los espárragos rellenos en una fuente de servir y adornamos con puntos de salsa y los huevos de codorniz.
Trucos
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de frambuesa
Sal
Pimienta negra
Para la salsa:
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
10 g de espinacas frescas
1 limón
Para decorar:
2 huevos de codorniz cocidos y pelados
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