El Pozo

Espalda de cordero lechal guisada al horno, servida según la forma de un donner kebab

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 espaldita de cordero lechal
  • 2 rebanadas de pan de molde payés
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua mineral
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 8 hojas de acelga roja
  • 8 hojas de rúcula selvática
  • 8 hojas de escarola
  • 16 aros de cebolleta tierna
  • 20 g de blanco de pepino rallado
  • 1 cucharada de café de pimienta rosa molida
  • Para el helado:
  • 1 l de zumo de tomate
  • 150 g de glucosa
  • 35 g de estabilizante
  • Curry
  • Comino
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Anís estrellado
  • Curcuma
  • Tabasco
  • Para la salsa:
  • 1 Yogur griego
  • 1 tarrina de queso fresco
  • 17 hojas frescas medianas de menta
  • 25 g de pepino
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, asamos la espaldita de cordero al horno.


Una vez asada, la despedazamos en trozos iguales y con el caldo de cocción, preparamos la salsa de carne.


Para el helado, mezclamos los ingredientes correspondientes (zumo de tomate, glucosa, estabilizante, curry, comino, pimientas, anís, cúrcuma y tabasco) y preparamos el sorbete.


Preparamos la salsa triturando yogur griego, 1 tarrina de queso fresco, hojas de menta, pepino, pimienta y sal. Colamos.


Por último, preparamos las diferentes lechugas limpias y el resto de los ingredientes de la ensalada y los pañuelos de pan secando el pan de molde en el horno.


En un plato sopero, hacemos un fondo de la salsa de carne y disponemos el nido de pan con el cordero, el sorbete de tomate y la salsa de queso.


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