Espalda de cordero lechal guisada al horno, servida según la forma de un donner kebab
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 espaldita de cordero lechal
- 2 rebanadas de pan de molde payés
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Agua mineral
- Pimienta
- Sal
- Para la ensalada:
- 8 hojas de acelga roja
- 8 hojas de rúcula selvática
- 8 hojas de escarola
- 16 aros de cebolleta tierna
- 20 g de blanco de pepino rallado
- 1 cucharada de café de pimienta rosa molida
- Para el helado:
- 1 l de zumo de tomate
- 150 g de glucosa
- 35 g de estabilizante
- Curry
- Comino
- Pimienta blanca
- Pimienta negra
- Anís estrellado
- Curcuma
- Tabasco
- Para la salsa:
- 1 Yogur griego
- 1 tarrina de queso fresco
- 17 hojas frescas medianas de menta
- 25 g de pepino
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, asamos la espaldita de cordero al horno.
Una vez asada, la despedazamos en trozos iguales y con el caldo de cocción, preparamos la salsa de carne.
Para el helado, mezclamos los ingredientes correspondientes (zumo de tomate, glucosa, estabilizante, curry, comino, pimientas, anís, cúrcuma y tabasco) y preparamos el sorbete.
Preparamos la salsa triturando yogur griego, 1 tarrina de queso fresco, hojas de menta, pepino, pimienta y sal. Colamos.
Por último, preparamos las diferentes lechugas limpias y el resto de los ingredientes de la ensalada y los pañuelos de pan secando el pan de molde en el horno.
En un plato sopero, hacemos un fondo de la salsa de carne y disponemos el nido de pan con el cordero, el sorbete de tomate y la salsa de queso.
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