Espalda de cordero lechal guisada al horno, servida según la forma de un donner kebab Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 espaldita de cordero lechal
2 rebanadas de pan de molde payés
Aceite de oliva
Vino blanco
Agua mineral
Pimienta
Sal
Para la ensalada:
8 hojas de acelga roja
8 hojas de rúcula selvática
8 hojas de escarola
16 aros de cebolleta tierna
20 g de blanco de pepino rallado
1 cucharada de café de pimienta rosa molida
Para el helado:
1 l de zumo de tomate
150 g de glucosa
35 g de estabilizante
Curry
Comino
Pimienta blanca
Pimienta negra
Anís estrellado
Curcuma
Tabasco
Para la salsa:
1 Yogur griego
1 tarrina de queso fresco
17 hojas frescas medianas de menta
25 g de pepino
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, asamos la espaldita de cordero al horno.

  3. Una vez asada, la despedazamos en trozos iguales y con el caldo de cocción, preparamos la salsa de carne.

  4. Para el helado, mezclamos los ingredientes correspondientes (zumo de tomate, glucosa, estabilizante, curry, comino, pimientas, anís, cúrcuma y tabasco) y preparamos el sorbete.

  5. Preparamos la salsa triturando yogur griego, 1 tarrina de queso fresco, hojas de menta, pepino, pimienta y sal. Colamos.

  6. Por último, preparamos las diferentes lechugas limpias y el resto de los ingredientes de la ensalada y los pañuelos de pan secando el pan de molde en el horno.

  7. En un plato sopero, hacemos un fondo de la salsa de carne y disponemos el nido de pan con el cordero, el sorbete de tomate y la salsa de queso.