Espaguetis marineras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g espaguetis
  • 2 l agua mineral
  • 10 dcl aceite de oliva virgen
  • 1 joja laurel
  • 20 gr sal
  • 20 g perejil
  • 500 gr almejas de carril
  • 250 gr gambas o langostinos
  • 1 kg tomate natural triturado
  • 1 ud cebolla
  • 3 dientes ajos
  • 1 ud pimiento verde

Preparación de la receta


En una holla se echa el agua, el aceite y el laurel y se pone a hervir, con cuando rompa a hervir se le añade la sal y los espaguetis. Se deja hasta que este aldente los espaguetis y se pone a escurrir para que suelte todo el liquido de la coccion.

Se pela la cebolla, el pimeinto y los dientes de ajos y se corta muy finamente todo, igualmente se hace con el perejil (el perejil se reserva para el final)

En una sarten se añade aceite y se pone a calentar, cuando este templado el aceite se pone la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento y se hace un sofrito. Se añade las gambas o langostinos ylas almejas hasta que se abra la concha y reservar las almejas y langostinos para el final.

Luego se le añade los espaguetis al sofrito y se le añade el tomate triturado (si es tomate casero mejor)cuando este el tomate caliente o en su punto, todo revuelto con los espaguetis se le añade las gambas o langostinos unos 5 minutos antes de su terminacion.

A continuaci´´on se emplata los espaguetis, añadiendole las almejas de carril resrvadas, las gambas o langostinos y el perejil picado rociado.

y acomer y degustar con un buen vino tinto.


Foto del plato terminado:

Trucos

La variante es añadirles a la pasta el marisco y el perejil
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