Espaguetis marineras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g espaguetis
2 l agua mineral
10 dcl aceite de oliva virgen
1 joja laurel
20 gr sal
20 g perejil
500 gr almejas de carril
250 gr gambas o langostinos
1 kg tomate natural triturado
1 ud cebolla
3 dientes ajos
1 ud pimiento verde
- Receta paso a paso
- En una holla se echa el agua, el aceite y el laurel y se pone a hervir, con cuando rompa a hervir se le añade la sal y los espaguetis. Se deja hasta que este aldente los espaguetis y se pone a escurrir para que suelte todo el liquido de la coccion.
Se pela la cebolla, el pimeinto y los dientes de ajos y se corta muy finamente todo, igualmente se hace con el perejil (el perejil se reserva para el final)
En una sarten se añade aceite y se pone a calentar, cuando este templado el aceite se pone la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento y se hace un sofrito. Se añade las gambas o langostinos ylas almejas hasta que se abra la concha y reservar las almejas y langostinos para el final.
Luego se le añade los espaguetis al sofrito y se le añade el tomate triturado (si es tomate casero mejor)cuando este el tomate caliente o en su punto, todo revuelto con los espaguetis se le añade las gambas o langostinos unos 5 minutos antes de su terminacion.
A continuaci´´on se emplata los espaguetis, añadiendole las almejas de carril resrvadas, las gambas o langostinos y el perejil picado rociado.
y acomer y degustar con un buen vino tinto.