Espaguetis con salsa de mejillones
Cocinamos contigo Ep: 238
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 238
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de espaguetis
- 1 cebolla
- 1 kg de mejillones frescos
- 300 ml de nata líquida
- 1 vasito de vino blanco
- 1 guindilla cayena
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- Cebollino y perejil frescos
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Ponemos a cocer la pasta con agua hirviendo, sal y una hoja de laurel, la dejamos el tiempo que indique el fabricante.
Por otro lado, abrimos los mejillones al vapor con un chorrito de vino blanco y un poquito de limón troceado. Los sacamos de las conchas y los picamos finamente.
En una sartén con aceite, ponemos a dorar la cebolla picada con la guindilla y unos mejillones en escabeche.
Cuando la cebolla esté pochada, vertemos la nata líquida y dejamos que reduzca.
Escurrimos la pasta, mezclamos con la salsa, incorporamos los mejillones al vapor y espolvoreamos con cebollino y perejil picados.
Receta proporcionada por Olga Törngren
Trucos
Los mejillones en escabeche le dan un gusto muy especial a la receta.
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