El Pozo

Espaguetis con salsa de mejillones
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 238
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 300 ml de nata líquida
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 guindilla cayena
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Cebollino y perejil frescos
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Ponemos a cocer la pasta con agua hirviendo, sal y una hoja de laurel, la dejamos el tiempo que indique el fabricante.


Por otro lado, abrimos los mejillones al vapor con un chorrito de vino blanco y un poquito de limón troceado. Los sacamos de las conchas y los picamos finamente.


En una sartén con aceite, ponemos a dorar la cebolla picada con la guindilla y unos mejillones en escabeche. 


Cuando la cebolla esté pochada, vertemos la nata líquida y dejamos que reduzca.


Escurrimos la pasta, mezclamos con la salsa, incorporamos los mejillones al vapor y espolvoreamos con cebollino y perejil picados.


Receta proporcionada por Olga Törngren

Trucos

Los mejillones en escabeche le dan un gusto muy especial a la receta.


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