Espaguetis con salsa de mejillones
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de espaguetis
- 1 cebolla
- 1 kg de mejillones frescos
- 300 ml de nata líquida
- 1 vasito de vino blanco
- 1 guindilla cayena
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- Cebollino y perejil frescos
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Ponemos a cocer la pasta con agua hirviendo, sal y una hoja de laurel, la dejamos el tiempo que indique el fabricante.
-
Por otro lado, abrimos los mejillones al vapor con un chorrito de vino blanco y un poquito de limón troceado. Los sacamos de las conchas y los picamos finamente.
-
En una sartén con aceite, ponemos a dorar la cebolla picada con la guindilla y unos mejillones en escabeche.
-
Cuando la cebolla esté pochada, vertemos la nata líquida y dejamos que reduzca.
-
Escurrimos la pasta, mezclamos con la salsa, incorporamos los mejillones al vapor y espolvoreamos con cebollino y perejil picados.
-
Receta proporcionada por Olga Törngren