Espaguetis con salsa de mejillones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de espaguetis
1 cebolla
1 kg de mejillones frescos
300 ml de nata líquida
1 vasito de vino blanco
1 guindilla cayena
1 limón
1 hoja de laurel
Cebollino y perejil frescos
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer la pasta con agua hirviendo, sal y una hoja de laurel, la dejamos el tiempo que indique el fabricante.

  3. Por otro lado, abrimos los mejillones al vapor con un chorrito de vino blanco y un poquito de limón troceado. Los sacamos de las conchas y los picamos finamente.

  4. En una sartén con aceite, ponemos a dorar la cebolla picada con la guindilla y unos mejillones en escabeche. 

  5. Cuando la cebolla esté pochada, vertemos la nata líquida y dejamos que reduzca.

  6. Escurrimos la pasta, mezclamos con la salsa, incorporamos los mejillones al vapor y espolvoreamos con cebollino y perejil picados.

  7. Receta proporcionada por Olga Törngren