El Pozo

Espaguetis con langostinos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 135
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espaguetis
  • 24 langostinos
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg de tomate pera pelado en conserva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Estragón

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.


En una cazuela con aceite freímos los ajos sin pelar. Añadimos los langostinos. Retiramos el marisco, seguimos con los ajos y en la misma sartén, salteamos las cabezas de los langostinos. Mojamos con el vino blanco y dejamos evaporar.


Retiramos las cabezas.


Incorporamos a la cazuela el tomate y cocinamos hasta que el tomate se deshaga y la salsa reduzca. Salpimentamos y le ponemos también un poco de azúcar, para controlar la acidez del tomate. Cuando esté lista, podemos retirar los ajos si no nos gustan.


Añadimos los espaguetis, los langostinos y mezclamos bien.


Servimos y decoramos con cebollino y estragón.


Receta propuesto por Loli Mellado


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