Espaguetis con langostinos
Cocinamos contigo      Ep: 135

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 135

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espaguetis
  • 24 langostinos
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg de tomate pera pelado en conserva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Estragón

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.


En una cazuela con aceite freímos los ajos sin pelar. Añadimos los langostinos. Retiramos el marisco, seguimos con los ajos y en la misma sartén, salteamos las cabezas de los langostinos. Mojamos con el vino blanco y dejamos evaporar.


Retiramos las cabezas.


Incorporamos a la cazuela el tomate y cocinamos hasta que el tomate se deshaga y la salsa reduzca. Salpimentamos y le ponemos también un poco de azúcar, para controlar la acidez del tomate. Cuando esté lista, podemos retirar los ajos si no nos gustan.


Añadimos los espaguetis, los langostinos y mezclamos bien.


Servimos y decoramos con cebollino y estragón.


Receta propuesto por Loli Mellado


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina