Espaguetis con langostinos
Cocinamos contigo Ep: 135
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana.
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 135
- Le gusta a 24 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de espaguetis
- 24 langostinos
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 kg de tomate pera pelado en conserva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Estragón
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela con aceite freímos los ajos sin pelar. Añadimos los langostinos. Retiramos el marisco, seguimos con los ajos y en la misma sartén, salteamos las cabezas de los langostinos. Mojamos con el vino blanco y dejamos evaporar.
Retiramos las cabezas.
Incorporamos a la cazuela el tomate y cocinamos hasta que el tomate se deshaga y la salsa reduzca. Salpimentamos y le ponemos también un poco de azúcar, para controlar la acidez del tomate. Cuando esté lista, podemos retirar los ajos si no nos gustan.
Añadimos los espaguetis, los langostinos y mezclamos bien.
Servimos y decoramos con cebollino y estragón.
Receta propuesto por Loli Mellado
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!