Espaguetis con langostinos
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 135
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de espaguetis
- 24 langostinos
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 kg de tomate pera pelado en conserva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Estragón
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela con aceite freímos los ajos sin pelar. Añadimos los langostinos. Retiramos el marisco, seguimos con los ajos y en la misma sartén, salteamos las cabezas de los langostinos. Mojamos con el vino blanco y dejamos evaporar.
Retiramos las cabezas.
Incorporamos a la cazuela el tomate y cocinamos hasta que el tomate se deshaga y la salsa reduzca. Salpimentamos y le ponemos también un poco de azúcar, para controlar la acidez del tomate. Cuando esté lista, podemos retirar los ajos si no nos gustan.
Añadimos los espaguetis, los langostinos y mezclamos bien.
Servimos y decoramos con cebollino y estragón.
Receta propuesto por Loli Mellado
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!