Espaguetis con langostinos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de espaguetis
24 langostinos
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 kg de tomate pera pelado en conserva
Sal
Pimienta
Cebollino
Estragón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.

  3. En una cazuela con aceite freímos los ajos sin pelar. Añadimos los langostinos. Retiramos el marisco, seguimos con los ajos y en la misma sartén, salteamos las cabezas de los langostinos. Mojamos con el vino blanco y dejamos evaporar.

  4. Retiramos las cabezas.

  5. Incorporamos a la cazuela el tomate y cocinamos hasta que el tomate se deshaga y la salsa reduzca. Salpimentamos y le ponemos también un poco de azúcar, para controlar la acidez del tomate. Cuando esté lista, podemos retirar los ajos si no nos gustan.

  6. Añadimos los espaguetis, los langostinos y mezclamos bien.

  7. Servimos y decoramos con cebollino y estragón.

  8. Receta propuesto por Loli Mellado