Espaguetis bosconara con salmón
Cocina con Blanca T6      Ep: 120

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 120

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de espaguetis
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 130 g de guanciale o panceta curada
  • 60 g de queso pecorino
  • 1 cucharada de aceite de trufa100 g de setas de temporada
  • 150 g de lomo de salmón congelado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 120 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Espaguetis bosconara con salmón.

Mezclamos las yemas con el huevo y el queso pecorino. Incorporamos pimienta y reservamos.
Ponemos en una sartén a saltear el guanciale y las setas limpias y troceadas. Sazonamos y reservamos.


Cocemos la pasta en abundante agua salada, cuando la tengamos, la ponemos en la sartén con las setas procurando que caiga algo de agua de la cocción. Incorporamos la mezcla de huevo y queso, salteamos y ponemos el aceite de trufa.


Emplatamos con los espaguetis aún calientes y ponemos por encima unas láminas muy finas de salmón que se harán con el calor de la pasta.


Si tenemos trufa, la laminamos por encima.


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